DISTRIBUTION
&INNOVATION
ALIMENTAIRES
DE PROXIMITÉ
DISTRIBUTION
&INNOVATION
ALIMENTAIRES
DE PROXIMITÉ
Accueil > Le collectif
LE COLLECTIF
DIX AUTREMENT RÉUNIT TOUTES LES COMPÉTENCES PROJETS POUR DÉVELOPPER DES SOLUTIONS ALIMENTAIRES DURABLES
EXPERTS DES
CIRCUITS COURTS
Depuis 15 ans, nous accompagnons des agriculteurs et acteurs
de l’alimentation durable
UN APPUI A 360°
De la modélisation à la mise en œuvre : Stratégie, financement,
marketing, vente,
communication... c'est la force du collectif
AU CŒUR DE
L'INNOVATION
Une veille et une connexion permanentes aux projets agricoles et alimentaires
innovants
ENTREPRENEURS
ENGAGÉS
Au service de l'agriculture et de l’alimentation durables, des territoires et du bien commun
Modélisation,
Stratégie,
Innovation,
Développement
Pierre-Alain MORY
Président - fondateur
Diplômé universitaire d’un master 2 en Développement Agricole Durable et sécurité alimentaire, Pierre-Alain s’est définitivement voué à la construction de circuits alimentaires de proximité en rejoignant, en 2011, Terroir Local Conseil, la première société de conseil dans la construction et le rapprochement de l’offre agricole et de la GMS. En 2013, il rejoint “La Ruche qui dit Oui!”, pionnier de la digitalisation des circuits courts, et en devient le directeur des opérations France.
En 2017, Pierre-Alain créé - Dix la distribution autrement - pour fédérer un collectif d'experts, appuyer la mise en œuvre concrète de plusieurs dizaines de solutions alimentaires durables et consolider les systèmes alimentaires des territoires.
LES HOMMES ET LES FEMMES DU COLLECTIF
Dévika Duvinage
Chargé de projet Magasin
Produits locaux
Xavier Gosse
Gestion des flux et des stocks
Économie circulaire
Julie Rouan
Rédactrice, UX researcher, documentariste
Damien Maillard
Outils de transformation et de conservation
Pierre-Alain Mory
Modélisation,
Stratégie,
Développement
François Devilliers
Structuration de filières - Logistique - Développement commercial
Florian Hug-Fouché
Modélisation et développement projet agricole, systèmes alimentaires territorialisés
Rejoignez notre collectif
Équipe éditorial et communication
Catherine GUARE
Directrice artistique
Julien ROUAN
Aurélie BOIVIN
Photos et vidéos
Equipe de recherche
Synthèse scientifique sur l’alimentation
Synthèse d’études socio-ethnographiques comparatives existantes autour des pratiques alimentaires
Adrien ZIRAH
Historien, linguiste
Déborah BUCCHI
Anthropologue
" Tout le monde savait que c'était impossible. Un ignare ne le savait pas : il l'a fait."
(Marcel Pagnol)
Partenaires
NOTRE COLLECTIF RÉUNIT DES EXPERTS PASSIONNÉS PAR LES PROJETS ALIMENTAIRES DE PROXIMITÉ, L'AGRICULTURE ET LES TERRITOIRES
Pierre-Alain MORY
Stratégie - Modélisation - Innovation - Développement
Mathilde BAILLEHACHE
Marketing - Communication - Digital
Gestion de projet - Business Développement
François DEVILLIERS
Structuration de filières - Optimisation logistique - Développement commercial
Dix-Autrement © 2020